Да, это самая невероятная статья в блоге!
Артрит и сахар
Итак, учёные доказали, что у тех, кто перебарщивает с сахаром
намного реже встречаются артриты. Поясню, что артрит — это собирательное название
заболеваний костей, если у нас ломота в суставах, то мы горим что это артрит.
Артритом мы назовём ревматизм или поражение суставов, спондилит, полиартрит
суставов. Артрит —одно из самых распространённых заболеваний в мире, при этом этиология
и причина развития артрита учёным так сказать не известна, но это же ученые,
это понятно, что варёная еда, мясо и сахар не могут быть причинами артрита,
ведь на этом основывается вообще все современное питание человека. Получается,
что артрит происходит от обычной человеческой пищи, а на самом деле от невидного
питания. Собственно говоря, весь этот неорганический кальций, который к нам
попадает с сахаром, хлебом, сосисками, пельменями, варёными кашами, в конечном
итоге откладывается в костях, так как не выводится из организма. Особо смешными
будут заявления о том, что сахар борется с артритом, так, например, самой страдающей
от артрита нацией можно признать американцев, где более 45 миллионов человек страдает
от этого загадочного заболевания, известно, что американцы может быть больше всех
других народов потребляют сахар. Убытки от этой напасти исчисляются миллиардами
долларов ежегодно, в том числе убытки от расходов на лечение и снижения
производительности труда. Растет заболеваемость артритом и в Европе, а вот в
странах Африки и Азии — это загадочное заболевание практически неизвестно, подумайте
почему? Подсказываю — там нет сахара…
Сахар препятствует тромбозу, отложению холестерина
Недавно ученые доказали, что сахар может очищать наши сосуды. Ну здесь вообще без комментариев, в соседней статье детально была описана взаимосвязь между потреблением сахара и продуктов животного происхождения, любитель мяса и еще и сладкоежка — это не жилец на белом свете!
Сахар и склероз мозга
По мнению учёных сахар активизирует кровообращение в
головном и спинном мозге, а недостаток сахара приводит к склерозу. Действительно
сахар повышает давление, учащает работу сердца, сахар существенно уменьшает
опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, тоже самое происходит при
употреблении кофе, вообще я заметил, что употребление любой варёной пищи приводит
к увеличению нагрузки на сердце, да и вообще на все, что есть в моем организме.
Технически быстрая кровь должна эффективнее прочищать наши сосуды, но все дело в
том, что этот сахар и забивает кровеносную систему. Не проще ли не забивать
сосуды и не превращать их в кальций, который рано или поздно переломится, тогда
и не будет надобности чистить кровеносную систему за счет бешеной работы
сердца.
Сахар и печень с селезенкой
Употребление сахара благосклонно влияет на работу печени и
селезенки. Тут полное несоответствие, я уже писал о том, что сахар приводит к
ожирению печени, которая дальше не может справляться со своей функцией, даже
через год после перехода жесткое сыроедение печень остаётся воспалённой, процесс
восстановления очень долгий.
Сколько сахара в продуктах питания
Диетологи и врачи приводят такие данные, например, в одном
яблоке 10 грамм сахара… Три точки поставлено только потому, что в стограммовой
плитке шоколада 130 грамм сахара. Если принять такую статистику близко к сердцу,
то получится, что яблоко только в 10 раз безопаснее чем шоколадка, однако на
самом деле в яблоке нет ни одного грамма того сахара, о котором я сейчас говорю.
Норма сахара в день
Диетологи сходятся во мнении, что человеку безопасно в день есть
до 60 грамм сахара, это 12 чайных ложек без горки. С первого взгляда каждый из нас
получается, что не выполняет такой нормы, ведь в кофе я кладу всего две ложки сахара,
а кофе пью только два раза в день. Но мы не вспоминаем о скрытом сахаре, который
находится практически во всех обработанных продуктах питания. Застраховаться от
употребления рафинированного сахара могут только сыроеды и фрукторианцы.
Виды сахара, что вреднее белый или тростниковый коричневый сахар
Врачи сходятся во мнении, что тростниковый и свекольный сахар
одинаково вреден, даже несмотря на то, что тростниковый сахар у нас более
дорогой, чем свекольный, тоже самое можно говорить и о неочищенном сахаре.
Многие считают, что в коричневом сахаре есть весь набор витаминов и
микроэлементов, которые помогают переваривать и усваивать сахар, на самом деле
в коричневом сахаре никаких витаминов и макроэлементов нет, это все такой же рафинированный
сахар, как и обычный белый. Но Вы мне возразите, а почему тогда такой сахар
дороже чем обычный, ведь на него меньше было затрачено усилий для очищения.
Дело в том, что коричневый сахар такой же рафинированный, как и обычный, только
потребовались затраты чтобы оставить его коричневый цвет, ну и маркетинговые
накрутки, также, например, и с крупами, когда зелёная гречка дороже, чем пропаренная
коричневая, тоже с рисом и некоторыми другими продуктами питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий