Последние исследования белка GDF11 некоторыми учеными показали, что чем старше человек, тем меньше этого белка в этом человеке, другими словами чем больше в крови находится белка GDF11, тем меньше вероятность естественной смерти. Опыты приводились на мышах, когда дополнительное введение белка восстанавливало функции сердечной мышцы.
Однако, более ранние исследования утверждали обратное, что со временем количество белка GDF11 наоборот увеличивается, приводит к пагубным последствиям, приводит к регенерации скелетных мышц и является коэффициентом старения GDF11. Та же история происходит с белком IGF1 – инсулиноподобным фактором роста (ИФР1)
ИФР-1 или соматомедин, в его функции входит эндокринная, аутокринная и паракринная регуляция процессов роста, развития и дифференцировки клеток тканей организма, играет активную роль в процессах старения организма: мутации гена ИФР1 приводили к увеличению продолжительности жизни у лабораторных животных.
Уровень IGF1 в крови зависит насколько на печень влияет соматотропный гормон, половые стероиды и инсулин. Важно для человека прежде всего отношения гормона роста и инсулиноподобного фактора роста. Исследования показывают, что у человека при обильном мясном питании увеличивается показатель IGF1 в крови, но вместе с тем увеличивается риск возникновении рака, ведь клетки получают усиленное питание и начинают сверх быстро делиться, при этом организм не успевает регулировать деятельность клеток.
При вегетарианском питании IGF1 в крови понижается, клетки работают не на деление, а на продолжительность своей жизни, известно, что каждая наша клеточка хочет надолго оставить свой след, это она может сделать с помощью деления или увеличения продолжительности своей жизни, при этом цикл деления клеток ограничен, здесь мы можем сделать вывод, что вегетарианское питание и вообще уменьшение потребления белков приводит к понижению IGF1 в крови, предотвращению раковых заболеваний и увеличению продолжительности жизни, в принципе это же можно говорить и про GDF11.
Чем меньше мы жмем на педаль газа, чем меньше едим белков, особенно в самом усвояемом виде, а именно белков животного происхождения, тем больше у нас шансов прожить дольше.
Однако, более ранние исследования утверждали обратное, что со временем количество белка GDF11 наоборот увеличивается, приводит к пагубным последствиям, приводит к регенерации скелетных мышц и является коэффициентом старения GDF11. Та же история происходит с белком IGF1 – инсулиноподобным фактором роста (ИФР1)
ИФР-1 или соматомедин, в его функции входит эндокринная, аутокринная и паракринная регуляция процессов роста, развития и дифференцировки клеток тканей организма, играет активную роль в процессах старения организма: мутации гена ИФР1 приводили к увеличению продолжительности жизни у лабораторных животных.
Уровень IGF1 в крови зависит насколько на печень влияет соматотропный гормон, половые стероиды и инсулин. Важно для человека прежде всего отношения гормона роста и инсулиноподобного фактора роста. Исследования показывают, что у человека при обильном мясном питании увеличивается показатель IGF1 в крови, но вместе с тем увеличивается риск возникновении рака, ведь клетки получают усиленное питание и начинают сверх быстро делиться, при этом организм не успевает регулировать деятельность клеток.
При вегетарианском питании IGF1 в крови понижается, клетки работают не на деление, а на продолжительность своей жизни, известно, что каждая наша клеточка хочет надолго оставить свой след, это она может сделать с помощью деления или увеличения продолжительности своей жизни, при этом цикл деления клеток ограничен, здесь мы можем сделать вывод, что вегетарианское питание и вообще уменьшение потребления белков приводит к понижению IGF1 в крови, предотвращению раковых заболеваний и увеличению продолжительности жизни, в принципе это же можно говорить и про GDF11.
Чем меньше мы жмем на педаль газа, чем меньше едим белков, особенно в самом усвояемом виде, а именно белков животного происхождения, тем больше у нас шансов прожить дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий