Мясо и болезни
Еще одно подтверждение опасности употребления красного мяса
в пищу для человека появилось вот совсем недавно, исследования показали, что красное
мясо богато на фосфор, который приводит к ускоренному старению клеток, кроме
того обнаруживаются проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой, мясо провоцирует
появление болезней желудочное кишечного тракта.
Что же есть человеку?
Но тогда спрашивается, что же есть человеку? Как уйти от
стола с пустым животом, ведь без мяса нет чувства насыщения? С красного мяса
перейти на курятину, рыбу? А считается ли красным мясом сосиски, колбаса,
блинчики с мясом, пельмени и прочий фастфуд?
Какое мясо покупать? Какое мясо безопаснее?
Что касается фастфуда, то нужно смотреть на состав продукции,
проще говоря читать упаковку. Естественно, что в дешёвых продуктах будет как можно
меньше мяса, более дорогие продукты будут иметь больший состав мяса. К примеру,
некоторые люди, которые жалуются на жирную кожу, наоборот покупают те концентраты,
где меньше живого мяса, более дешёвые пельмени не вызывают такой зашкаливающей жирности
кожи и не так провоцируют появление прыщей. Вопрос выбирать колбасу с настоящим
мясом и платить за нее бешеные деньги или выбрать дешевую колбасу, тут еще
нужно подумать, что больше повредит здоровью — химия с заменителями или
настоящее мясо.
Мясо не такое, как было раньше
Необходимо помнить, что сейчас мясо не такое, как было несколько
десятков лет назад, крова никогда не видела белого света и зеленую травку, она питалась
биокормом, который разбавлен вакцинами, ускорителями роста, антибиотиками и прочей
гадостью, которая в конечном итоге всплывает в человеческом организме.
Спасёт ли нас переход на куриное мясо? Медики Гарвардского университета
доказали, что куриное мясо — самое опасное и больше, чем остальные виды мяса приводит
к раковым заболеваниям, кроме того курица сильно вредит женскому здоровью. Вопрос
с рыбой также неоднозначен, рыба впитывает в себя любые загрязнения морей и
океанов, прежде всего ртуть, впрочем, вся рыба, которая продаётся в магазинах России,
Украины и Белоруссии — это рыба, выращенная на фермах, которая опять же питалась
биокормом, в том числе ела курицу. В том мясе которое мы покупаем в магазинах
совершенно нет омеги 3, за которую мы и любим мясо.
Бедняки выбирают — мясо, богачи — овощи и фрукты
Что касается исследования медиков Университета Глазго,
Великобритания, то они проводили наблюдения над жителями богатых и бедных районов
Глазго с целью выяснить влияние питания разных социальных слоев населения на
продолжительность жизни и появление болезней. Как оказалось, жители бедных районов
больше платились мясом, чем фруктами и овощами, которые в Британии и многих
странах западного мира очень дорогие. Как оказалось, бедняки жили меньше, чем
богачи, страдали преждевременно от тяжёлых заболеваний и это не было связано с
доступностью дорогой медицины для разных слоев населения. Кроме того, современные
ученые выяснили, что в переработанном мясе находится большой излишек асбеста, который
приводит к раковым заболеваниям.
Читайте больше этот блог чтобы узнать, как можно жить без
мяса и может быть бесконечно долго. Ключ к бессмертию — это полный отказ от продуктов
животного происхождения, в том числе мяса рыбы и молочных изделий в любом виде.
Человек не хищник. Борьба вегетарианцев и поклонников мяса
Кажется, что это самый веский аргумент в пользу отказа от мяса.
Не секрет, что человек произошел от обезьян, которые в основном питаются
исключительно растительными продуктами. У человека нет клыков как у тигра, а пищеварительная
система приспособлена для переваривания опять же только растительной пищи. Ну и
вспомним наши ощущения после приема мяса — это тяжесть в желудке, вероятно у
хищников таких последствий поедания мяса не бывает, хотя мы знаем, что тигры
спят 20 часов сутки. Но мы же не хотим именно так просвети свою жизнь — во сне?
Да и вообще отвращение человека от мяса, вот скажите Вы смогли бы с таким удовольствием
поедать найденную на улице полуразложившуюся крысу или голубя как это будет делать,
например, Ваш кот?
Питание индивидуально
Но на практике получается, что мы с удовольствием едим именно
то, к чему привыкли. Если мы долго сидим на вредном фаст-фуде, мы не станем
есть сырые овощи и фрукты, они нам покажутся отвратительными, безвкусными, они
не дают такого чувства сытости. А сыроеды или вегетарианцы не будут есть соответственно
термически переваренные каши и мясо, которые им покажутся не вкусными,
неполезными, пустыми.
У животных есть душа
Как можно есть что-то, у кого есть душа? Но многие считают,
что у коровы нет души, ей не снятся сны. А есть ли душа у растений, есть ли
душа у яблочка или банана? Человек как-то подходит избирательно, например,
тибетские монахи очищают воду перед тем как ее выпить, для того чтобы отсеять
микробы, которые могут погибнуть, если они попадут в желудок, при этом такие
монахи могут спокойно есть мясо домашних животных, упредительно помолившись за
их души. Мы уверенно согласимся с тем, что у всех животных есть душа кроме
коров, свиней, барана или курицы.
Можно безошибочно определить кто на самом деле живой или у
кого есть душа, это правильное отнесение кто или что, мы употребляем «кто» для
живых и одушевлённых существ и употребляем «что» для неодушевлённых или по крайней
мере не живых. Например, в английском языке детей до 7 лет называют «что», получается,
что в таком возрасте у человека нет души!
Современный человек должен быть благодарен обжорству, если
бы не это обжорство, то человека разумного никогда бы не было. Ведь благодаря употреблению
жареного мяса, в котором находилось слишком много калорий первобытный человек
смог нарастить такой большой мозг. Известно, что мозг человека требует намного
больше питания для себя, чем мозг любого другого животного. Но теперь, когда для
нас принесли себя в жертву былые поколения человечества, мы же можем немного
отдохнуть от излишних калорий, мы можем жить без болезней на сырых овощах и фруктах
без необходимости заботиться об уме будущих потомков. Статистика показывает,
что сыроеды и вегетарианцы ничем по своим умственным способностям не отличаются
от обычных людей, даже наоборот, обычно к вегетарианству приходят люди с более высоким
интеллектом и начитанностью. Я уже долгие годы не ем мясо и сахар, и ничего, с
успехом работаю главным бухгалтером.
Сельскохозяйственные животные
Человек специально выращивает скот и птицу для своих нужд,
если бы не человек, то этих животных и не было бы на белом свете?
Мясо вредное, а фрукты и овощи полезные?
Вегетарианцы утверждают, что все необходимые человеку витамины
и микроэлементы имеются в достаточном количестве в растительной пище.
Отказавшись от мяса на всю жизнь человек погибнет очень не скоро, здесь
исключением является только витамин В12 и группа D, от нехватки которых действительно
можно погибнуть, легкая нехватка других элементов, которые имеются в мясе или усваиваются
только из мяса или в компании с потреблением мясной пищи, эта нехватка терпима,
да, анализ крови может немного отличаться от эталона, например, может быть
низким гемоглобин, однако это только по сравнению с мясоедами, так как вегетарианцу
или сыроеду такое большое количество красных телец в крови для переноса кислорода
и не нужно, так как такой организм работает намного эффективней. Вегетарианец
делает в четыре раза меньше дыхательных циклов, чем мясоед, его кровь намного
чище, органы работают с большим КПД.
Гемоглобин, железо
Железо является главным компонентом гемоглобина, который
отвечает за перенос кислорода в крови. Если отказаться от мяса, то непременно
этот гемоглобин упадет, казалось бы, вегетарианцы и сырыоеды должны задыхаться,
но вот не понятно, на деле происходит совсем наоборот, задыхаются те, кто ест
мясо и у кого очень высокий гемоглобин, а вегетарианцы так сказать дышат
намного реже. Вот сижу сейчас в кресле, размышляю, фантазирую, вот задержал
дыхание, минута прошла, две, нет дискомфорта, хочу дышу, а хочу не дышу, вот
Вам и сыроедение.
Искусственные витамины
Да, вегетарианец или сыроед получит низкий гемоглобин и
анемию, железо из яблок почти не усваивается, железо человек привык получать из
мяса. Тогда какие могут быть практические советы для вегетарианцев? Попробуйте
употреблять комплексы витаминов, в которых это железо всегда будет в компании с
витаминами из мясных продуктов. Мы знаем тысячи примеров, когда сыроеды десятилетиями
отказывались от мяса и сдавали кровь на проверку с идеальными результатами, конечно
при условии правильного сыроедения. В России или Украине почему-то сложилось
негативное отношение к витаминам, они вообще не так распространены, как в
странах развитого запада. Считается, что советский человек должен все витамины получать
из натуральной пищи, а не из химии. Если на западе на мясо смотрят скорее, как
на вред, то у нас на мясо смотрят как на деликатес, как на что-то необходимое,
но недоступное по деньгам. На протяжении всего 20 века СССР пытался догнать США
по всем показателям, в том числе и по потреблению мяса, которое даже до сих пор
считается показателем материальной достаточности и полноценности образа жизни.
В США питаться мясом и хлебом — это легко и дешево, в США легко и дешево набирать
лишний вес, мы знаем, что там газированные напитки вообще бесплатные! А у нас
все наоборот, мясо, различные полуфабрикаты, фаст –фуд, все это очень дорого.
Зайдите в Макдональдс и посмотрите на цены, какое-то там макменю может стоить столько,
сколько Вы не зарабатываете за весь день. Посмотрите, что находится в продуктовых
корзинках у наших пенсионеров в магазине: в основном это самые обычные отечественные
овощи. Что не вкусно — то дешево, но почему-то то, что не вкусно и является для
человеческого организма самым полезным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий