Часто думаю — зачем мне сыроедение, насколько оно уместно, особенно
в моих краях, а это довольно ярко выраженный север, впрочем, настоящие северяне
скажут, что Киев — это не север, это юг. Но попробуйте посыроедить зимой, невероятно
холодно, поедаемые фрукты и сырые овощи не приносят организму тепло, они просто
не согревают, а даже наоборот охлаждают, это касается как обычных наших яблок,
так и фруктов из теплых стран. Вся надежда на батареи, отопление и теплые
свитера. Я уже привык, что обогреваться приходится за счет теплой одежды, а не
теплых продуктов питания, как я это делал раньше. Но мы имеем и свои неоспоримые
преимущества, можно забыть, что такое болезни, с какой-то даже насмешкой или
сожалением смотришь на кашляющих и сморкающихся людей вокруг себя, понимаешь,
что они всего лишь люди, они все смертные, а ты уже больше не человек в обычном
смысле слова.
Хочется сравнить свою судьбу с положением вещей в других теплых
или более развитых странах. Здесь самым лучшим примером может быть Америка, например,
солнечная Калифорния, родина большинства знаменитых сыроедов в мировом плане. Естественно
я интересуюсь как там живут мои коллеги. Ютуб и социальные сети представляют
очень радужные картинки той далекой действительности. Самое поразительное — это
контраст продуктов питания между Украиной и США.
Для иллюстрации этой статьи я не смог найти ничего более логичного, чем фотографии Маркуса Роткранца (Мarkus Rothkranz) и его супруги Cara.
Питание сыроеда в США, России или Украине
Первое что приходит в голову после ознакомления с режимом питания
американских сыроедов — это то, что я и голливудские сыроеды питаются
по-разному. Если у меня основа питания — это яблоки, капуста, морковка, то в
этом Голливуде сыроеды сидят на ягодах, а это клубника, черника, малина и
другие вкусности, упор делается на огромные количества кешью, не забывают они и
про зелень, но тут и зелень совершенно иная. Если мне в зимнее время доступны
только петрушка, укроп и может быть зеленый лук, то в США выбор будет свой собственный,
действительно американцам доступно большое количество зелени в любое время
года, этого будет достаточно чтобы крошить это все в салат или делать большие
чашки зеленого напитка из блендера.
Самое смешное, что американские сыроеды выросли на клубничке
и черничке, мне показалось что они этой черники круглый год едят больше, чем
украинцы или россияне вермишели, хлеба, каши и картошки вместе взятых. Теперь
подумайте прочему продолжительность жизни у некоторых людей может быть больше,
чем у других, что дает черника и что дает вермишель? Насколько Ваша каша и
вермишель несуразно выглядят по сравнению с питанием ягодами. Кончено Вы скажете,
как можно всю страну прокормить черникой, клубникой и кешью? Это так, десерт по
праздникам, а ведь каша — это еда наша!
Если бы эти загорелые американцы из солнечной Калифорнии посмотрели
бы на, то чем приходится питаться мне, они бы просто прослезились, посочувствовали,
посчитали бы что в таких условиях невозможно быть сыроедом. Зашли бы они в продуктовый
минимаркет, в котором отовариваюсь я поблизости от моего дома, перекрестились
бы и побыстрее покинули Украину.
БАДы биологически активные добавки
Еще один момент в питании сыроедов Калифорнии в том, что я
заметил, что они подсыпают в свои салаты или блендерные напитки некую смесь,
как я понял это растительные протеины, по-нашему это белок, но полученный из
травы. Не секрет, что зелень является ценным источником полезных белков. Естественно
мы таких чудес пищевой промышленности полностью лишены, максимум вот на что я
могу рассчитывать это наличие в продаже перемолотого семени льна, и за это
большое спасибо.
Смутили меня и огромные дозы ежедневного потребления кешью,
но судя по внешнему виду местных сыроедов, от голода они не страдают.
Отличие американских сыроедов от наших — это прежде всего их
вес и телосложение. Да они выглядят молодо, очень ухожено можно сказать, однако
кажется, что они страдают излишним весом, нет они не толстые, но все равно
выходят за рамки моего субъективного представления о том, как должны выглядеть
фруктоеды. Многие говорят: вот я избавился от всех болезней и теперь пришел к
своей идеальной форме, это мой идеальный вес, в котором содержится идеальное здоровье.
Может быть если бы и мне были доступны такие вот белковые
растительные присыпки и такое количество кешью, может быть и точно также
выглядел. Но вот действительность совсем иная. Орехи и семечки мне кажутся не такими
чистыми, как фрукты и салаты из сырых овощей. После орехов так сказать очень
грязное чувство в желудке, сразу кажется, что свернул с правильной дороги. Еще
один момент связанный с приемом орехов и семечек — это вероятность получить
жирную кожу.
Сыроедение и шоу-бизнес
Но что мне нравится в американских сыроедах — это то, что
они рассказывают о себе в очень привлекательной манере, в Америке сыроедение и фрукторианство
похоже на шоу-бизнес, да, многие из них смогли поставить свое сыроедение на коммерческие
рельсы, может быть пропагандируя полезное для общества дело они зарабатывают себе
на хлеб, ой извините оговорился, конечно же на чернику, а не на хлеб.
Непривлекательное сыроедение
Наши отечественные борцы за сыроедение все какие-то угрюмые,
наше сыроедение кажется не привлекательным, это какая-то настоящая мука в постоянных
ограничениях и в поедании одних яблок с капустой и морковкой, ох как это не
вкусно все представляется. Особенно невкусным и отталкивающим проставляется питание
овощами из нашей средней широты, бананы и апельсины приходят на ум только в зимнее
время года. Многие выбирают фрукты и вощи исходя из финансовых возможностей, а
у кого их нет или нет поблизости больших магазинов, то придётся довольствоваться
так сказать не вкусным сыроедением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий