При язве противопоказаны такие ягоды, фрукты и овощи в сыром виде как: клюква, крыжовник, брусника, вишня, черешня, абрикосы, персики, морковь, капуста, перец, огурцы, свёкла, кабачки, репа, это только те фрукты и овощи, которые я нашел в одной статье, если собрать все данные о противопоказаниях врачей и других светил науки, то в нашем списке окажутся все живые продукты без исключения. Но спрашивается от чего же язва? Не от варёной ли пищи в целом?
Общими рекомендациями является отказ от острых продуктов, копчёных, жирных, соленых, сладких, в большинстве случаев это относится только к вареной пище. Часто я невольно хватаюсь двумя руками за голову когда читаю, что медицина запрещает есть арбуз при камнях в почках, сахарном диабете, панкреатите, аденоме предстательной железы, колитах, послеоперационных спайках, а виноград противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом. Скорее всего именно эти фрукты и овощи помогают от недугов, так как провоцируют обострение, которое и является первой стадией излечения. Также можно запрещать голодать и сыроедить, потому что это вызывает кризы и обострения болячек, от которых начинает наш организм интенсивно избавляться.
Просто поразительная настойчивость врачей гастроэнтерологов
в назначении лекарственных средств, понижающих кислотность желудочного сока. Между
тем желудок продуцирует 2,5 литра концентрированной соляной кислоты в день, о какой
повышенной кислотности идёт речь, при язве эта кислотность только понижается,
что и является причиной невозможности полноценно переваривать пищу. При
повышенном тонусе симпатической нервной системы блокируется секреция желудочного
сока и «останавливается» желудок, другими словами это ведет к пилороспазму. Что
ведет к гниению, брожению, неприятному запаху изо рта, изжога и тошноте. При
низкой кислотности желудочного сока начинает развиваться патогенная микрофлора,
а кислотность желудочного сока выполняет не только пищеварительную функцию, но
и барьерную, защищает пищеварительную систему от попадания патогенной и
чрезмерного размножения патогенной микрофлоры.
При этом порочный круг замыкается и воспалительный процесс слизистой оболочки желудка еще больше повышает тонус симпатической нервной системы. Изжога связана с усилением уксуснокислого брожения, в результате которого образуется уксусная кислота или молочнокислого брожения, в результате которого образуется молочная кислота, по причине чрезмерного размножения грибков и лактобактерий.
Но почему у человека возникает тошнота или изжога при язве? Тошнота
связана в данном случае со спазмом пилорической части желудка, которая является
мощной рефлексогенной зоной. Чем сильнее пилороспазм , тем более выражена
тошнота, при этом возникает обратная перистальтика желудка, заброс пищевого
содержимого желудка в пищевод или рвота, которая приносит кратковременное
облегчение. принципиальными подходами лечения этой проблемы здоровья
является подавление чрезмерного размножения условно патогенной микрофлоры и
повышение, а не понижение, кислотности желудочного сока, что решается в
индивидуальном порядке на приеме у лечащего врача.
Отсутствие язвы у человека может быть только в том случае
если у него нормально работает желудок, таким образом человек не будет толстым
или худым
Комментариев нет:
Отправить комментарий