вторник, 10 мая 2016 г.

Болезни, вызванные употреблением соли

Основные болезни, вызванные употреблением соли в чрезмерных количествах — это болезни сердечно-сосудистой системы, гипертония, ожирение, мочекаменная болезнь. Первое упоминание о вреде соли мы встречаем только в выводах французских ученых Л. Амбара и Э. Вожара в 1904 году, когда была установлена прямая зависимость между употреблением соли и появлением гипертонической болезни, сегодня шесть из десяти заболеваний, закончившихся смертельным исходом, связаны с повышенным потреблением соли, 40% людей на планете страдают от переизбытка соли в рационе питания.


Жизнь без соли – на пользу или во вред?

Вред соли состоит в том, что NaCl делает мембраны клеток проницаемыми для проникновения и засорения их продуктами жизнедеятельности и распада кишечных микроорганизмов, собственно говоря клетки начинают стареть, избыток NaCl даже прекращает усвоения энзимов из пищи, соль увеличивает электрическую проводимость клеточных мембран, что ведёт к уменьшению и полной потере биополя клеткой.
Помните, что поваренная или морская соль — это неорганический продукт, который не может усвоиться организмом человека. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ, не имеет никакой питательной ценности, может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов.

Единственная польза от соли

Соль приводит к выводу из организма кальция, однако у некоторых сыроедов полный отказ от соли приводит к противоположному эффекту, с таким эффектом столкнулся и я лично, когда за две недели бессолевой диеты организм начал заменять недостаток хлорированного натрия за счет кальция, съедая мою эмаль, обострилась чувствительность зубов и даже привело к болевому эффекту от старого кариеса. Таким образом от бессолевой диеты могут пострадать только строгие сыроеды и фрукторианцы.

Сколько нужно соли человеку

Вероятно, норма соли такова, что ее не должно быть больше, чем норма, которую можно получить из растительной пищи.


Может ли человек жить без соли?

Вероятно, все же может, например, индейцы Америки до прихода Колумба не знали, что такое соль и не пользовались ею, организму нужен натуральный органический натрий, но не поваренная соль. Скорее всего на протяжении многих лет эволюции и поедания соли человек изменился и организм загадочным образом требует для себя неорганическую соль, которая каким-то загадочным для меня способом участвует в жизнедеятельности. Мне тяжело верится в то, что неорганическая соль, которая не усваивается по своему определению все же нужна, так, например, полный отказ от соли может привести к выводу кальция из зубов сыроедов и вегетарианцев, которые не усваивают в полном объёме кальций из-за отсутствия в рационе питания витамина Д5, который есть только в мясе или таблетках.

Влияние соли на организм человека

Соль ухудшает работу кровеносных сосудов, повышает давление, нарушает работу сердца, ухудшает зрение, вызывая даже катаракту, ухудшается нормальная свертываемость крови, работа иммунной системы. Под избытком соли сердце человека слабеет, так получается сердечная недостаточность.

Соль — это не только соль

В обычную соль сегодня добавляют антислеживатель Е-535/536/554. Так Е-535 – ферроцианид натрия, вещество которое препятствует появлению камней соли, другими словами при любых условиях соль будет рыхлой. Из названия можно понять, что в составе находятся цианистые соединения, Е-535 получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. E-536 – ферроцианид калия, производное цианида калия, препятствующий слёживанию. Е-554 — алюмосиликат натрия — разделитель, адсорбент.
Соль обрабатывают с помощью высоких температур, этот вид обработки делает соль более сухой, для сухости также добавляют алюминий, йодит калия добавляется вместо природного йода, который не сможет выжить после термических обработок.

Обычная соль серого или грязного цвета, естественно это плохо с точки зрения маркетинга, покупать больше будет доволен белоснежной солью, чем серой, поэтому используются различного рода осветлители и отбеливатели.

Чем заменить соль, заменители

Соль можно заменить с помощью спирулины, морской капусты или морских водорослей, самая полезная сухая морская капуста, в которой еще и имеется йод, который препятствует развитию атеросклероза сосудов, а холестерин не откладывается на стенках сосудов, йод лечит заболеваниях щитовидной железы
Добавьте в салаты чеснок, травы, много соли в натуральном виде к морковке, редисе, сельдерее, используют различные приправы: куркуму, мацеллу, орегано, кориандр, тмин, розмарин. Многие люди сухую морскую капусту смешивают с петрушкой и обжаренными семенами льна, сушат сельдерей, чеснок. Тем не менее, Вы не получите вкус обычной поваренной соли, даже не добьётесь вкуса морской соли, которая не такая солёная как обычная, все это только издевательство над нашими вкусами, лучше просто отказаться от соли, через неделю вкусовые рецепторы начнут лучше чувствовать естественный вкус продуктов. После одной недели воздержания от соли вкус этой соли Вам покажется отвратительным.


Соль: вред и польза для организма. Полный отказ от соли, бессолевая диета

В интернет можно найти массу отзывов, в основном они исходят от пострадавших от недостатка соли сыроедов. В среднем в течение первого года отказа от соли приходит упадок сил, сильно портятся зубы. Восставить положение удаётся очень быстро, включив в рацион питания белую смерть. Тем не мене имеется множество примеров, когда люди утверждают, что обходятся без соли долгие годы и чувствуют себя великолепно. К таким отзывам нужно относиться очень осторожно. Человек может утверждать все что угодно, не обязательно все сказанное является правдой, тем более Вы не можете лично проверить употребляет ли такой человек соль или нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий