Некоторые вегетарианцы и сыроеды утверждают, что организм на
растительной пище может сам вырабатывать или синтезировать незаменимые витамины
и прочие элементы, в пример тут приводится витамин В12 и полиненасыщенные
жирные кислоты омега-3.
Вегетарианство не для всех
Как показывает практика у жителей России и Украины долгий отказ
от продуктов животного происхождения с полным игнорированием приема витамина
В12 в таблетках приводит к скорому недостатку этого витамина, что начинает проявляться
в серьезных симптомах, причем восстанавливать здоровье придётся очень долго.
Это касается не только витамина В12, но и полиненасыщенных жирных кислот
омега-3, так как в растительной пище нет необходимой составляющей омеги 3, которая
имеется исключительно в рыбе, вернее преимущественно в рыбе и глубоких морей,
так как коровы, свиньи и курица в современном сельском хозяйстве питаются не
тем, чем нужно и поэтому мясо теряет омегу 3.
Из каждого правила есть исключения, не все люди одинаковые, у
каждого свой организм, а может быть кто-то может синтезировать этот витамин В12
или омегу 3?
Да такие люди есть, интересно отметить, что таких людей
практически половина населения земного шара, но вот какая досада, это не касается
европейцев и соответственно жителей России, Украины или Белоруссии.
Дело в том, что на протяжении долгих веков религия буддизм, которая
распространялась с территории Индии на Восток, запрещала потребление мяса, этот
запрет на территории некоторых стран Азии проявился на государственном уровне, люди,
которые употребляли мясо в пищу повсеместно презирались и даже наказывались.
Вот так современные китайцы или японцы получили полную независимость от мяса.
Как собственно говоря средневековым азиатам удавалось поколениями отказываться
от мяса, когда европеец получит нехватку этого витамина с симптомами же через 2
или 3 года?
Тут дело в закалке или так называемых вегетарианских генах,
которые образовались благодаря внутренним и внешним факторам.
Но у каких народов имеется этот вегетарианский ген — это70%
жителей Южной Азии, 53% африканцев, 29% населения Восточной Азии, вообще вегетарианские
гены у тех народов, которые практиковали в древние времена отказ от мяса.
Европейцы, украинцы и россияне не умеют вырабатывать витамин В12 и омегу 3
Если говорить про Европу, то здесь всегда был достаток в продуктах
животноводства, люди жили относительно благополучно и продукты животного происхождения
были не деликатесом, а обыденным явлением на столе, кроме того не было
религиозных запретов для мясоедов.
Что касается России и Украины, то здесь как бы переходные
гены от Европы к Азии, второй момент — это невероятная бедность этих земель во все
времена. В царской России вегетарианство на Руси было обыденным явлением, бедность
и нищета заставляла простой народ питаться травой, не говоря уже про фрукты, овощи
и уж тем более мясо.
Последствия отказа от мяса на генетическом уровне проявляются
в полной мере сегодня. К примеру японцам не нужно отказываться от мяса, так как
они спокойно могут синтезировать животную составляющую. Омега 3 из растительных
продуктов, но такой фокус не могут провернуть белые европейцы или американцы.
Про японцев это вообще отдельная тема, там люди не только могут получить защиту
от сердечно-сосудистых заболеваний, закупорки кровеносной системы вредным
холестерином и все это благодаря потреблению в достатке морепродуктов, но еще к
этому омегу 3 могут получать вообще полностью из растительной пищи.
Вегетарианство и отказ от мяса в России, Украине, Европе и странах Азии
Но вот, что касается европейцев, россиян, украинцев, то у
них нет такой двойной защиты, у них нет вегетарианских генов и нет доступа к морепродуктам
в таких объёмах как у японцев. Напомню, что Япония сегодня бьет все рекорды по
средней продолжительности жизни. Кстати в десятке стран с самым высоким показателем
средней ожидаемой продолжительностью жизни находятся страны средиземноморья и
страны, которые неразрывно своей культурой связаны с морем. Только посмотрите,
на втором месте после Японии находится Швейцария, которая благодарно высокой продолжительности
жизни за счет высокого уровня этой жизни, далее идет Сингапур, Австралия, средиземноморская
Испания, Исландия, которая во многом напоминает Японию, далее средиземноморские
Италия, Израиль и Франция со своим парадоксом французской ухни, далее Швеция,
далее Республика Корея. Можно посмотреть и на следующую десятку стран, все они
связаны с морем и относительно высоким уровнем жизни. Здесь у всех высокий уровень
жизни или относительно низкий, но при этом в рационе питания жителей бедных
стран очень много рыбы.
Отказ от мяса, вегетарианство и увеличение продолжительности жизни
Отказ от мяса и вегетарианство лучше в сего может отразиться
на здоровье и средней продолжительности жизни у мужчин былых европейцев и американцев,
отказ от потребления мяса азиатами или вообще женщинами приводит конечно к
увеличению продолжительности жизни и излечению от хронических заболеваний,
однако увеличение не такое большое.
Вот почему современное лечебное вегетарианство зародилось в
США и Западной Европе, именно в этих регионах прослеживается в последнее время злоупотребление
мясными продуктами, которые и являются основной причиной ранней смерти от сердечно-сосудистых
заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий