четверг, 19 января 2017 г.

От каких углеводов можно поправиться?

Углеводы — более неоднозначная составляющая любого продукта по сравнению с белками и жирами. Дело в том, что с одной стороны углеводы — это сырые овощи и фрукты, а с другой стороны углеводы — это и менее полезные продуты в виде различных каш, крахмалов и хлеба.
Углеводы — это сахара, простые или сложные, это то, откуда мы берем энергию для жизнедеятельности, соответственно, чем больше мы едим углеводов, тем больше у нас энергии. Если к нам поступает много таких углеводов и потратить мы их не можем, то лишнее может начать накапливается, что мы и ассоциируем с набором веса, что является для многих из нас нежелательным.


Самыми полезными для человека углеводами являются природные углеводы, которые образуются в растениях благодаря фотосинтезу. Такие углеводы состоят из фруктозы, глюкозы и очень легко усваиваются, но есть и сложные углеводы - крахмалы, которые в нашем желудке должны разложиться до простых углеводов и только потом усваиваются.

Недостаток простых углеводов

Опасность простых углеводов человеком усматривается в том, что они быстро перевариваются, превращаясь в сахара и моментально попадают в кровь, но многие ставят кондитерские изделия и фрукты в один ряд, хотя на самом деле по влиянию на наше здоровье кондитерские изделия и свежие фрукты вообще противоположны, кондитерские изделия нас калечат, а фрукты наоборот лечат.

Под углеводами мы часто принимаем вот это, забывая, что углеводы — это прежде всего фрукты и овощи.

Почему от фруктов не толстеют

Попробуйте некоторое время посидеть на яблоках или даже бананах и сравнить полученный эффект с сидением на шоколаде. Спросите любого сыроеда — что будет, если исключить из питания салаты и оставить только фрукты. Не взирая на то, что в фруктах намного больше калорий чем в овощах, фрукторианство приводит к необычайной худобе, которую можно устранить если опять больше есть овощей, которые беднее на углеводы, и меньше есть калорийных фруктов.

Гликемический индекс

Многие из нас цепляются к такому понятию как гликемический индекс, другими словами насколько сахаристый данный продукт, считается что в крупах находятся углеводы с низким гликемическим индексом, соответственно они медленно усваиваются, чем сложнее такой продукт, тем больше нашему организму придется поработать чтобы переварить такую субстанцию,  к примеру вермишель из твердых сортов пшеницы имеет меньший гликемический индекс, такую вермишель тяжелее перевести в простые углеводы, а повышение сахара в крови не произойдет, вернее организм будет успевать с ним справляться. И наоборот продукты с большей степенью переработки будут быстро удваиваться тут в пример можно привести белую муку и сахар, когда промышленность уже сделала всю работу за наш желудок.

Какие углеводы полнят, а какие — полезны?

Считается, что нам полезнее есть сложные углеводы чем простые, такие выводы делают толстяки, нагружая свой желудок трудноперевариваемой пищей они хотят, чтобы трудился желудок ради их более стройной талии, а сами они будут просто лежать на диване и ничего не делать, кроме того, как есть еще больше таких углеводов.
Гликемический индекс у вареных круп и злаков, все это обычно едят после термической обработки, но вот сыроеды почему-то едят пророщенные эти злаки крупы и бобовые, наоборот сильно повышая гликемический индекс и каким-то непонятным образом не толстеют от этой еды, а наоборот худеют.
Более высокий гликемический индекс имеют продуты очищенные от оболочки и перемолотые, это белый рис и мука, которые приводят к набору веса.

Норма потребления углеводов

Полные люди, страдающие ожирением, пытаются как можно меньше есть углеводов и больше уделяют внимания белкам и даже жирам. Спросите у любого, от чего мы толстеем, ответ будет однозначным — от углеводов. Но почему сыроеды до сих пор еще не взорвались от ожирения, тогда как они вообще сидят практически на 100 процентной углеводной диете?
Согласно рекомендаций врачей углеводы должны составлять от 50 до 80% общей калорийности пищи, согласно диете 80/10/10 доктора ДугласаГрэма углеводы в рационе должны составлять не менее 80 процентов от калорийности, именно это мы называем сыроедением, а вот, например, вегетарианцы сидят на точно такой же диете как мясоеды и большинство жителей стран развитого запада. Среднестатистический американец или русский придерживается диеты 42/16/42, другими словами потребляет 42% калорий из углеводов, 16% из белков и 42% из жиров.
На практике довольно трудно рассчитать норму углеводов в рационе питания, действительно это невозможно сделать человеку в обыденной жизни, так как разные продуты имеют совершенно разную калорийность.

Приведет ли сокращение углеводов к похудению?

Самое обидное в том, что сокращение углеводов и как результат калорийности пищи не приводит к похудению, все так называемые белковые диеты, у нас они называются кремлёвской, работают по одному принципу, они обезвоживают организм, давая видимость потери веса, но при этом несут еще и вред, заставляя страдать сердечно-сосудистую систему, расстраивают пищеварение, нарушают обмен веществ и могут привести к хроническим заболеваниям.

Именно в растительной углеводной пище находится большинство витаминов и минералов, которые нам необходимы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий