Сколько можно есть сосисок и мясных полуфабрикатов
Я уже писал о том, что ВОЗ признала полуфабрикаты, вернее сосиски
и колбасы вредными для здоровья, в частности такие продукты могут вызывать рак
желудка.
Рекомендация ВОЗ о мясных полуфабрикатах сводятся к их
ограничению, переработанное мясо приравняли к сигаретам.
Рекомендации по потреблению полуфабрикатов. Рекомендуемая специалистами максимальная суточная доза употребления мяса.
ВОЗ рекомендует в день потреблять не более 50 грамм сосисок,
колбас и прочих переработанных мясных продуктов. Напомним, что рекомендованная
норма мяса составляет до 160 грамм в день, таким образом переработанное мясо
должно составлять не более трети от общей нормы.
Мясо для колбасы и сосисок
Считается, что сырьем для полуфабрикатов являются так
называемые животные с интенсивным откормом, но и любое другое мясо, которое
можно купить в современном продуктовом магазине — это мясо этих же животные с
интенсивным откормом. Такие животные практически не двигаются, не видят зеленой
травы, питаются специальными кормами в состав, которых естественно входят ГМО составляющие
и различные добавки, в том числе перемолотые кости других животных.
Здесь у нас вырисовывается острая проблема переизбытка омега
6 и недостатка омега 3!
Самой неприятной для меня новостью был факт того, что на сосиски
идет до 98 процентов туши животного, например, пищевая промышленность извлекает
или вытапливает жиры из костей и шкуры, и все это идет на производство сосисок.
В сосиски добавляют и гидрогенизированные растительные жиры.
Как Вы понимаете, чтобы колбаса имела привлекательны потребительский
вид, туда добавляют стабилизаторы и красители идентичные натуральным в виде гидроколлоидов,
за красный вид колбасы отвечает нитрит натрия, который препятствует гниению
мяса, но при этом негативно сказывается на тех, кто ест это мясо.
Есть мясо или полуфабрикаты?
Современные полуфабрикаты — это сложные многокомпонентные
изделия, процент натурального мяса в них очень невысокий, это можно определить
по сравнению стоимости мяса и готового сосисочного продута. Тем не менее
несколько десятилетий назад, когда я еще не был вегетарианцем и сыроедом я
отдавал предпочтение именно сосискам и мясным полуфабрикатам, считая их менее
вредными чем натуральное ямса, как раз именно потому, что в сосисках меньше
мяса, которое уже тогда пагубно сказывалось на моем самочувствии.
Это проявлялось в том, что после сосисок общее недомогание
было легче чем после настоящего мяса, коре меня просто сбивало с ног.
Употреблять в пищу натуральное мясо, если его можно назвать натуральным или
поедать сосиски — это дело каждого, я лишь даю возможность узнать все за и
против потребления полуфабрикатов, натурального мяса или полного отказа от
мясной пищи в любом виде. Субъективно лично для меня на вершине пирамиды вреда находится
именно натуральное мясо, в середине находятся сосиски и безопасным стилем жизни
является полный отказ от мяса и замена этого продута таблетками с витаминами и микроэлементами,
которые находятся в мясе и необходимы для европейцев с невегетарианскими
генами.
Глютамат натрия и усилители вкуса
Современные сосиски невероятно вкусные, они повышают аппетит.
Все это благодаря усилителям вкуса в виде глютамата натрия. Усилитель вкуса приводит
к тому, что у нас разыгрывается не шуточный аппетит, человек как бы не может
остановиться, он так сильно разогнался, что затормозить невозможно. Вы наелись сосисками,
но все ещё чувстве голод и неудовлетворённость, тут на помощь придут торты и
различные сладости, результат — печален в виде усталости, сонливости и переедания.
Контроль качества полуфабрикатов
Я еще ни единого раза в прессе не увидел статьи о том, чтобы
какие-то продукты питания в Украине были забракованы продовольственным
надзором, но вот в России подобных случаев очень много, и они касаются и местных
продуктов, что наводит на подозрения. Многие виды продуктов питания из России и
Украины не экспортируются в Евросоюз, если с Россией все дело в политике, то
продукты питания из Украины не пускают в Евросоюз по причинам их дешевизны и
невысокого качества, естественно если супердешевые продукты из Украины попадут в
Европу, то они полностью вытеснят дорогие местные продукты. Официальным языком продукты
питания из Украины не пускают в Европу из-за их несоответствия европейским
стандартам, будьте уверены, что украинские сосиски не соответствую этим стандартам
в самую первую очередь, подумайте над тем фактом, что в странах запада эту продукцию
считают непригодной для потребления человеком. Может быть больше переключаться
на потребление фруктов и овощей?
Комментариев нет:
Отправить комментарий