Рекомендуемая норма мяса в день от Минздрав России
С 2016 года были установлены новые нормы потребления
основных пищевых продуктов, в том числе и мяса, которое должно составлять 73
грамм в день. Минздрав России рекомендует больше отдавать предпочтение мясу
птицы - кур, индеек, уток, гусей, чуть меньше говядине, свинине. Причём рыба
стоит отдельным нормативом в 60 грамм в день в дополнение к 73 граммам мяса.
Если норма по красному мясу современными россиянами перевыполняется, то
очевидно норма по рыбе не выполняется. Особое внимание уделено яйцам, которые рекомендуют
потреблять не более пяти раз в неделю. Интересно отметить, что с начала века
россияне увеличили потребление мяса на 64%.
Норматив от Минздрава идет по стопам статистики, чем больше россияне
едят мяса, тем больше его рекомендует Минздрав. Вот, например, по фруктам это
300 грамм в день, эта цифра на практике ничем не отличается от цифры потребления
мяса, среднестатистический россиянин получится ест мяса в день столько сколько
и фруктов. Но вот доза в 0,8 литра молока в день немножко удивляет!
Всегда помните, что Вы не лев, а человек
|
Норма потребления мяса в США
Норма потребления мяса в США находится на уровне 170 грамм в
день, разные организации имеют свою точку зрения на цифру, но в среднем она
колеблется от 70 до 100 килограмм в год на человека, если разделить цифру 70
или 100 на количество дней в году, то можно прийти к цифрам от 191 грамма до
273 грамм.
Россия традиционно пытается догнать США по потреблению мяса
на душу населения, до сих пор этот показатель имеет политическую соревновательную
окраску. Мясо — это символ благополучия. По крайней мере сегодня Россия уже
вплотную подкралась к уровню потребления мяса в Евросоюзе, где этот показатель равняется
80 килограммам в год на человека, в России он составляет 77,8 килограмма.
Однако правительство России не устает твердить, что нужно нажимать не на мясо,
а на фрукты и овощи, кстати в США в последние пару лет на волне моды на здоровый
образ жизни потребление мяса сокращается в сторону увеличения потребления
зелени, в России потребление овощей и фруктов стоит на месте, а вот мясо тянется
в гору.
Мясо полезно человеку за счет витаминов группы В, которые
кстати говоря просто не заменимы, особенно это касается злополучного витамина
В12, а также в мясе много железа, цинка, фосфора и усвояемого кальция с
витамином D. Но при всех
этих достоинствах, мясо считается вредным, причём в большинстве случаев вред от
мяса превышает пользу, это касается и энергетических затрат на переваривание
мяса, которые превышают полученную выгоду.
Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
В последние годы пищевая промышленность по своим технологиям
ушла далеко вперед, сегодня мясо еще и делят на натуральное и переработанное,
причем переработанное в виде полуфабрикатов завоёвывает все больше и больше
места на прилавках магазинов.
Многочисленные исследования показывают, что ежедневное
потребление мяса в любом виде может привести к серьезным хроническим заболеваниям,
включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабета, рака, болезней пищеварительной
системы и так далее. Имеются даже и такие выводы, которые утверждают, что всего
50 грамм мяса в день приводят к повышению на 42% риска возникновения сердечных
болезней и на 19% возникновения диабета, полуфабрикаты и сосиски еще вредны
наличием вредных консервантов, особенно нитратосодержащих, опять же как результат
атеросклероз и другие болезни сердечно-сосудистой системы.
Фонд World Cancer Research Fund обвиняет мясо не меньше чем
сигареты в причинах возникновения рака, потребление мяса провоцирует развитие
рака желудка, более 20 процентов таких случаев непосредственно относят к потреблению
переработанного мяса. В красном мясе виновником плохих последствий для нашего здоровья
является L-карнитин, белок, который способен приводить к росту количества
«плохих» бактерий в желудке. Добавим в наш список прелестей еще и гормоны роста,
без которых производство мяса было бы убыточным.
Если в мясе коровы, которая выросла на траве соотношение
омега 3 и 6 приблизительно равное, то у коровы, которая выросла на биокорме
омеги 3 практически не остаётся
Ученые и врачи обвиняют малоподвижных сельскохозяйственных животных
во всем бедах, вот они какие нехорошие, их держат в малоподвижном состоянии, у них
накапливается подкожный жир, который достигает 50 процентов веса, тогда как у
животных в дикой среде такой жир составляет всего 1 процент, это касается буйвола
или дикой свиньи, а вот естественный корм для коров и свиней сейчас не трава, а
кукуруза.
Ким Кардашян похудела на диете диета Аткинса, а Дженнифер Лопес на диете Дукан
На западе очень популярна белковая диета доктора Аткинса и доктора Дюкана. Они имеют много общего и основаны на чрезмерном потреблении белка животного происхождения. По идее употребление мяса и ограничение углеводов приводит к обезвоживанию организма и соответственно к падению веса. Сама Кардашьян является поклонницей белкового питания, удивительно, но самая красивая женщина инстаграма благодарит своей красоте именно мясу.Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком. Вредные привычки и рак
Неприятная болезнь, которую очень трудно победить, даже в
случаях успешной операции или химиотерапии, если причины возникновения
онкологии не устранены, болезнь всегда возвращается и второе пришествие уже
намного губительнее чем первое.
Итак, самое такое что нам приходит на ум — это курение.
Курение приводит к 86 процентам случав рака легких и 19 процентов всех случаев
рака. К примеру, употребление мяса приводит к 3 процентам всех случаев рака, самый
распространённый вариант — это рак прямой кишки 21 процент случаев.
На сегодня бесчисленное количество научных работ выявило
связь между употреблением мяса, а в особенности злоупотреблением
полуфабрикатами, разными там сосисками и онкологией. Свинина, говядина и
ягнятина приравнены к канцерогенными видами мяса. Подобные массовые заключения исследователей
даже привели к скандалу в США, где местное министерство сельского хозяйства
публикует нормы рациона питания для американцев, ходили слухи, что в этом году
из рациона американцев вообще мясо уберут, так как оно может быть опасным для здоровья
человека. Американцы вообще очень ответственные и дисциплинированные люди,
всему виной западный менталитет, если по телевидению скажут, что какой-то продукт
вредный, то все общество в один момент последует совету отказаться от такого
продукта, например, так произошло в середине прошлого века, когда неожиданно
ученые нашли связь между курением и раком легких. Однако на самом деле мясо в
рационе американцев осталось, но было сделано замечание на опасность
потребления мяса, которое подверглось солению, консервированию, ферментации,
копчению и другой обработке.
Насколько опасно мясо, курение и алкоголь.
Ученые подсчитали, что чрезмерное употребление мяса является
прямой причиной 50 000 смертей за год по всему миру, тогда как от курения
умирает больше миллиона человек, а от алкоголя более 0,6 миллиона.
Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
Норма потребления красного и переработанного мяса до 70 грамм
в день.
70 грамм — это приблизительно две сосиски или три кусочка
бекона. Попробуйте смотреть на мясо как на продут, который необходим для
профилактики авитаминоза, а не как продукт, которым можно сытно наесться.
Поменяйте жизненные ориентиры, больше пытайтесь наесться сырыми овощами и фруктами,
в крайнем случае мясо легко заменить другими сытными продуктами, например,
бобами, арахисом, зерновыми. Да, мясо богатое протеином, железом и цинком, но всего
должно быть в меру, а как показывают исследования — эта мера очень маленькая, риск
развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 грамм
красного мяса в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий